Georg Schmid/ Februar 9, 2020/ Aktuelles Absturzsicherung

Aktuelles Absturzsicherung

Übung: Personenrettung von einem Silo.

Übung: Waagrechter Vorstieg mit Personenrettung.

Lehrgang: 2019 wurde ein Lehrgang „Absturzsicherung“ fĂźr verschiedene Wehren in der Gegend in Neunburg abgehalten. Alle haben souverän bestanden.

Übung: Personenrettung aus einem Hochregallager.

Übung: Am Rücken der Drehleiter nach oben. Nicht ohne. Ein regelrechter Kraftakt.

Übung: Personenrettung mit der Schleifkorbtrage und in Verbindung mit der Drehleiter.

Übung: Ein – zweimal im Jahr unterstĂźtzen wir einen Neunburger Betrieb bei einer Maßnahme wo man in einen Schacht muss. Diese Maßnahme nutzen wir immer als Übung.

Übung: Einsatz mit der Schleifkorbtrage um verletzte Personen wieder sicher auf den Boden zu bringen.

Lehrgang: Erster offizieller Grundlehrgang „Absturzsicherung“ vor ein paar Jahren fĂźr die Neunburger Wehr. Ein Feuerwehrkamerad aus Thanstein nahm ebenfalls daran teil.

Übung: Schachtrettung aus verschiedenen Schachtarten

Übung: Rettung einer Person aus Baum